Henriot

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Champagne
Henriot
Champagne Henriot
Vincitore
International Wine Challenge 2008

"La Bolla Pungente" - Pagina 2

"La Bolla Pungente" è la rubrica enogastronomica curata da Marco Nannetti dal 2006 per Il Resto del Carlino della domenica

31/10/2010
IL BRUNELLO SCENDE DALLA CROCE...

IL BRUNELLO SCENDE DALLA CROCE...

Il gioco al massacro che ogni tanto ci si diverte a fare anche nel campo enologico è un qualcosa di sorprendente e “tipicamente Italiano”, quello che è successo al Brunello di Montalcino due anni fa ne è l’esempio più eclatante. Infatti ci ricordiamo benissimo cosa successe il primo giorno del...
17/10/2010
CHAMPAGNE, LA BOLLICINA DELL'OTTIMISMO

CHAMPAGNE, LA BOLLICINA DELL'OTTIMISMO

La notizia che arriva in questi giorni dalla zona dello Champagne, che porta come titolo la “ rivoluzione verde ” è riferita ad un esperimento di una nuova bottiglia che dovrebbe essere molto più leggera, più affusolata e quindi con un impatto ambientale molto inferiore. Ebbene la bottiglia l’ho...
17/10/2010
UNA TRATTORIA ITALIANA A MONTECARLO

UNA TRATTORIA ITALIANA A MONTECARLO

E’ assolutamente vero che la cucina Italiana è da considerarsi la cucina che tutti vorremmo mangiare e quando dico tutti stO parlando di un assoluto mondiale. Infatti se facciamo una statistica si parla molto di cucina francese ma quando ci si vuole divertire a tavola dobbiamo mettere da parte i...
26/09/2010
CANTINE APERTE, AMORE O ECONOMIA ??

CANTINE APERTE, AMORE O ECONOMIA ??

Il mio pensiero non troppo positivo su l’iniziativa “Cantine Aperte” manifestazione organizzata dal Movimento Turismo del Vino per l’ultima domenica di maggio, ormai è risaputa. Il giudizio iniziale comunque si è stemperato, infatti ho cercato di trovare il lato positivo di questa giornata, come...
12/09/2010
ANCORA AGRITURISMO...

ANCORA AGRITURISMO...

Ancora Agriturismo, da una statistica ultimamente pubblicata, anche quest’anno aggiungiamo 72 nuovi agriturismo in Emilia-Romagna, così da arrivare a sfiorare le mille unità. Mi sembra assolutamente esagerato, anche se siamo nel “boom” di tendenza della moda, di voler mangiare in campagna, di fare...