Alto Adige Spumante DOC Brut Haderburg

27,00

Nato da un blend di uve di Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%) coltivate nel maso Hausmanoff a Salorno a circa 500 metri slm, questo metodo classico altoatesino si distingue per la sua freschezza citrica ed eleganza gustativa che lo rendono uno spumante superbo, perla di uno dei più importanti pionieri dello spumante in Alto Adige.

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: METODO CLASSICO

  • AROMA: FRUTTA CANDITA

  • ABBINAMENTI: ANTIPASTO

  • VITIGNI: CHARDONNAY PINOT NERO

  • GRADAZIONE ALC.: 12,5%

  • TEMPERATURA: 8-10°C

  • COLORE: GIALLO PAGLIERINO

DESCRIZIONE CANTINA:

Haderburg è un grande punto di riferimento degli spumanti metodo classico in Alto Adige, divenuta negli ultimi anni una garanzia di qualità anche per i vini fermi. Venne fondata nel 1976 da Alois Ochsenreiter, un produttore di uva e mele che si fece pioniere della spumantistica altoatesina. L’acquisto del maso Hausmannhof nel 1985 gli assicurò la possibilità di poter sfruttare alcuni tra i vigneti più vocati nella regione per la produzione di Chardonnay e Pinot Nero, con cui produrre ottimi spumanti. Oggi Alois gestisce questi poderi con la stessa passione e lo stesso entusiasmo dell’inizio, aiutato dalla moglie Christine e dai figli Hannes, enologo, ed Erika, agronoma.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice si presenta  con un giallo paglierino vivace, bollicina minutissima e continua, con spuma intensa che si spegne lentamente nel bicchiere.
Al naso bouquet elegante, intenso, sentori di frutta esotica e note floreali.
Al palato si sviluppa armonico, di nerbo fine e marcata vivacità.