Lambrusco Grasparossa di Castelvetro “Corleto” DOC Villa di Corlo

10,00

Da uve Lambrusco Grasparossa coltivate a San Venanzio di Maranello (MO) viene prodotto il Lambrusco Corleto, un prodotto semplice e versatile che si sposa perfettamente con i piatti della tradizione Emiliana e non solo!

Vinificazione in acciaio e lunga macerazione sulle bucce (12-15 giorni) per questo Grasparossa ruspante ma soprattutto autentico.

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: LAMBRUSCO

  • AROMA: VINOSO E FRUTTATO

  • ABBINAMENTI: GNOCCO FRITTO E SALUMI

  • VITIGNI: LAMBRUSCO GRASPAROSSA

  • GRADAZIONE ALC.: 11,5%

  • TEMPERATURA: 12-14°C

  • COLORE: ROSSO RUBINO INTENSO

DESCRIZIONE CANTINA:

La Cantina, costruita nel rispetto delle caratteristiche rurali della zona, è stata dotata degli impianti tecnologicamente più avanzati per la lavorazione dei vini frizzanti, con l’utilizzo della macerazione a freddo, per avere un vino che estragga tutti i sapori e i profumi dell’uva.

La missione primaria dell’azienda vinicola è stata delineata fin dall’inizio dell’attività nell’utilizzo esclusivo di uve coltivate in proprio abbinate alla tecnologia più moderna, per ottenere il miglior prodotto possibile.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice si presenta con un rosso rubino intenso con evidente riflesso violaceo.
Al naso il primo impatto è austero e vinoso, poi si apre con note di frutti di bosco e violetta.
Al palato è un grasparossa con il pedigree: asciutto, di corpo e leggermente tannico.