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Brunello di Montalcino DOCG 2017 Col d’Orcia

35,00

Il Brunello di Montalcino dell’azienda Col D’Orcia è un classico senza tempo, dove la tradizione vitivinicola Toscana incontra la sana innovazione biologica.

Vino ottenuto dalle migliori uve di Sangiovese grosso della Tenuta, fermentazione in acciaio e macerazione sulle bucce per 20 giorni; affinamento in botti di Slavonia e Allier da 25-50-75 hl e successivo riposo in bottiglia per 12 mesi.

Un Brunello iconico che traspira tradizione e qualità.

Esaurito

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: ROSSO

  • AROMA: FRUTTI ROSSI

  • ABBINAMENTI: FORMAGGI STAGIONATI

  • VITIGNI: SANGIOVESE

  • GRADAZIONE ALC.: 14,5%

  • TEMPERATURA: 18-19°C

  • COLORE: ROSSO RUBINO

DESCRIZIONE CANTINA:

Col d’Orcia è una delle aziende storiche di Montalcino. La discendenza odierna risale almeno al 1890. Nei primi del 1933 la Fattoria di Sant’Angelo in Colle presentò i suoi Brunelli alla “esposizione di vini” (Prima Mostra dei Vini d’Italia) tenutasi a Siena.

I fratelli Leopoldo e Stefano Franceschi ereditarono la proprietà e conseguentemente divisero le loro parti nel 1958.  Stefano Franceschi chiamò la sua azienda Col d’Orcia (collina sull’Orcia) dal nome del fiume che scorre attraverso la proprietà. La posizione è decisamente felice grazie alla barriera del Monte Amiata (1750 mt.) e per l’influenza esercitata sul clima dal mare Tirreno che dista in linea d’aria circa 35 Km.

Ad oggi l’azienda è di proprietà della famiglia Cinzano, sotto il controllo diretto del Conte A. Marone Cinzano, e grazie alla sua lungimirante supervisione, la tenuta conta in totale 540 ettari di cui 150 sono vitati prevalentemente da varietà autoctone, che donano vini intrisi di nobiltà aristocratica e superba eleganza.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice si presenta con un grandioso rosso rubino, con riflessi granati. Al naso si presenta complesso ed elegante con note di frutta rossa, quali ciliega e marasca e sentori speziati. In bocca ha un ottima struttura, pieno e persistente con tannini morbidi e maturi. Chiude con un finale lungo, fruttato e persistente.