Sold out

Spumante Metodo Classico Brut Millesimato 2011 Monsupello

25,00

Da vigneti in prima fascia collinare in Torricella Verzate e Oliva Gessi, terreno argilloso calcareo, meno di dieci anni di età media dei vigneti, una cuvée composta per il 90% da Pinot nero, cinque per cento da Chardonnay affinato in acciaio e 5% Chardonnay affinato in legno. Un Brut con 8 grammi di dosaggio zuccherino.

Esaurito

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: SPUMANTE

  • AROMA: AGRUMATO

  • ABBINAMENTI: ANTIPASTO

  • VITIGNI: PINOT NERO CHARDONNAY

  • GRADAZIONE ALC.: 13%

  • TEMPERATURA: 8-10°C

  • COLORE: GIALLO PAGLIERINO

DESCRIZIONE CANTINA:

Oltre un secolo fa, precisamente nel lontano 1893, è nata l’azienda agricola Monsupello, fondata dalla famiglia Boatti sulle colline dell’Oltrepò Pavese. Da sempre prettamente a conduzione familiare, l’azienda dispone attualmente di circa cinquanta ettari vitati, dove vengono allevate uve sia autoctone che internazionali. Tra i filari le rese sono volutamente tenute basse, così da arrivare a raccogliere grappoli strutturati e armonici, in grado di regalare vini altrettanto complessi ed equilibrati. In cantina ci si avvale delle più moderne strumentazioni tecnologiche, ma i metodi di vinificazione applicati sono quelli tradizionali. Nascono in questa maniera le oltre 250mila bottiglie annue, di cui circa 60mila sono di Spumante Metodo Classico. Etichette uniche, pensate e ottenute sempre inseguendo l’eccellenza assoluta, quelle di Monsupello, nell’insieme, costituiscono probabilmente la gamma più varia e interessante della denominazione dell’Oltrepò Pavese, in cui a brillare sono senza dubbio gli Spumanti Metodo Classico, che da anni ormai fanno di Monsupello una delle aziende italiane appartenenti di diritto al Gotha della spumantistica.

DESCRIZIONE VINO:

Colore paglierino luminoso con perlage sottile. Il profumo è ricco e complesso, con note di ciliegia, vaniglia e crosta di pane. Palato brioso, fresco, sapido, elegante e con buona persistenza.