Romagna Sangiovese Superiore Riserva “Domus Caia” Ferrucci

26,00

Prodotto da uve SANGIOVESE scelte e sottoposte ad appassimento naturale, quindi diraspate e lasciate fermentare a temperatura controllata, in presenza di lieviti selezionati, in prolungata macerazione sulle vinacce in vasche di cemento vetrificato.
Il vino fa poi un passaggio di 12 mesi in botti da 500 litri, quindi viene riassemblato prima di subire un lungo affinamento in bottiglia.
Ha colore rosso rubino molto scuro, profumo intenso e fitto con sentore di tartufo nero, marasca, prugna cotta e rosa appassita, sapore asciutto, caldo, vellutato, armonico.

Descrizione

Descrizione

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  •  TIPO VINO: ROSSO

  • AROMA: FRUTTATO

  • ABBINAMENTI: CACCIAGIONE

  • VITIGNI: SANGIOVESE

  • GRADAZIONE ALC.: 14,5%

  • TEMPERATURA: 16-18°C

  • COLORE: ROSSO RUBINO SCURO

DESCRIZIONE CANTINA:

All’Azienda Agricola Ferrucci, nata nel 1932, appartengono circa 15 Ha, in media collina, di una delle zone enologicamente più felici di tutta la Romagna.

Predestinata, quindi, al meglio, la terra dei Ferrucci ha potuto esprimere, negli anni, tutte le sue straordinarie potenzialità produttive solo grazie all’attenzione, cura e passione con cui la famiglia vi si è sempre dedicata.

Il progetto produttivo si fonda sulla scelta di vinificare esclusivamente uve di propria produzione, così da favorire al meglio una costante ed accurata ricerca della qualità. Le viti sono potate in modo da ottenere una quantità limitata di frutti; alla sfioritura, i grappoli appena formati, se necessario, vengono diradati; durante la vendemmia, solo il meglio del raccolto diventa vino. Ogni bottiglia, alla fine, è come una poesia che si scopre nel colore, si legge nel profumo, si interpreta col gusto.

Gli ultimi anni della vita aziendale sono stati caratterizzati da importanti investimenti nella ricerca e sperimentazione delle scelte clonali e dei vari tipi di sesti di impianto, allo scopo di raffinare sempre di più, ed all’origine, la qualità delle uve.

La competenza degli uomini, con l’ausilio di elevata tecnologia nelle macchine e nelle attrezzature, governa poi l’andamento dell’intero ciclo produttivo, dal campo alla cantina. La cantina, ricavata da una costruzione d’epoca romana che si tramanda fosse una stalla di cambio dei cavalli voluta da Caio Gracco (gens Caia), conserva tutto il fascino e i profumi tipici di questi ambienti pur convivendo con la moderna dotazione tecnologica.

DESCRIZIONE VINO:

Prodotto da uve sangiovese scelte e sottoposte ad appassimento naturale, quindi diraspate e lasciate fermentare a temperatura controllata, in presenza di lieviti selezionati, in prolungata macerazione sulle vinacce in vasche di cemento vetrificato.
Il vino fa poi un passaggio di 12 mesi in botti da 500 litri, quindi viene riassemblato prima di subire un lungo affinamento in bottiglia.
Ha colore rosso rubino molto scuro, profumo intenso e fitto con sentore di tartufo nero, marasca, prugna cotta e rosa appassita, sapore asciutto, caldo, vellutato, armonico.

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