Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2014 Zenato

32,00

Prodotto dalle migliori uve della tenuta Costalunga, a S. Ambrogio nella zona classica della Valpolicella, una terra carica di significati, tradizioni e cultura enogastronomica. Dopo un’accurata selezione manuale, le uve vengono lasciate riposare nel fruttaio in piccole cassette e successivamente delicatamente pressate.

Descrizione

Descrizione

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  •  TIPO VINO: ROSSO

  • AROMA: FRUTTI MATURI

  • ABBINAMENTI: SELVAGGINA

  • VITIGNI: CORVINA RONDINELLA OSELETA e CROATINA

  • GRADAZIONE ALC.: 16,5%

  • TEMPERATURA: 18-20°C

  • COLORE: ROSSO PROFONDO

DESCRIZIONE CANTINA:

L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpolicella, luoghi dal clima mite e di impareggiabile fascino che si affacciano sulla sponda veneta del Lago di Garda.

I vigneti si estendono per 75 ettari nella tenuta Zenato di S. Cristina a San Benedetto di Lugana, vocati al Trebbiano di Lugana e nella tenuta Costalunga in Valpolicella, patria del celebre Amarone Zenato, che ospita i rinomati vitigni Corvina, Rondinella e Oseleta.

Tutto nasce nel 1960 dal padre Sergio Zenato, che con energia e ambizione, animato dal suo profondo legame con il territorio, ha sperimentato nuove tecniche di vinificazione e investito sui vitigni autoctoni, fino ad ottenere vini di qualità altissima.
Oggi, la moglie Carla insieme ai figli Alberto e Nadia, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo.
Così, l’anima dei territori del Lugana ed il cuore della Valpolicella continuano a espandere i loro confini.

DESCRIZIONE VINO:

E’ realizzato all’80% con uve Corvina, al 10% con uve Rondinella e al 10% con uve Oseleta e Croatina, raccolte manualmente tra la fine di Settembre e l’inizio di Ottobre. Dopo la raccolta e un’accurata selezione, le uve vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo di circa 3 – 4 mesi in cassette di legno, curando la spaziatura tra i grappoli per favorire un corretto appassimento. Le uve appassite sono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15 – 20 giorni alla temperatura di 23 – 25°. Il vino viene poi affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi.
Questo Amarone si presenta di un corposo colore rosso, tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso presenta un profumo elegante, etereo, caldo e speziato, con sentori di ciliegia e marasca e note di frutta secca e prugna. Al palato risulta rotondo e vellutato. Nel complesso è un vino di grande struttura, morbido e avvolgente.

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