Description
DESCRIZIONE CANTINA:
L’Azienda Cadibon si estende su una superficie vitata di 11 ettari, con uve a frutto bianco e frutto rosso, distribuiti in tre diverse zone Doc: sulle colline di Corno “Colli Orientali del Friuli”, nella pianura circostante “Grave del Friuli” e al di là del fiume Judrio “Collio”. Sono terreni magri, ma ideali per la vite poichè frenano la quantità ed asaltano la qualità producendo uve equilibrate negli zuccheri e nell’acidità, ricche di estratti e di aromi.L’azienda è condotta dalla famiglia Bon, Ameris, Francesca, Gianni e Luca, i quali pur continuando gli insegnamenti e le esperienze dei loro avi, hanno profuso nei vigneti ogni sforzo di rinnovamento finalizzato all’ottenimento di qualità e tipicità. Il loro unico obbiettivo è di presentare al consumatore un’immagine precisa e inconfondibile della loro produzione, denominata, per fedeltà alla tradizione friulana, con voce dialettiale “Ca’ di Bon” che vuol dire “qui, nell’azienda agricola dei Bon”.
DESCRIZIONE VINO:
Bianco secco con delicati profumi di salvia, menta, frutta esotica, peperone giallo.
Sapore asciutto e citrino. Ottimo come aperitivo e con gli antipasti.
Vincitore del premio mondiale, “Concours Mondial de Sauvignon”, che lo giudica come migliore sauvignon d’Italia.