Rubicone IGP Trebbiano Macerato “Piùttosto” 2019 Tre Monti

14,00

Ecco a voi il nuovo nato in casa Tre Monti: Piùttosto!

Un Trebbiano romagnolo prodotto in tiratura limitatissima (5000 bottiglie) che esegue ben 20 giorni di macerazione sulle bucce; una vinificazione estrema che non snatura il vitigno ma anzi lo esalta creando un vino che stupisce per complessità e personalità.

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: BIANCO

  • AROMA: FRUTTA TROPICALE

  • ABBINAMENTI: PIATTI DI PESCE

  • VITIGNI: TREBBIANO DI ROMAGNA

  • GRADAZIONE ALC.: 14,5%

  • TEMPERATURA: 8-10°C

  • COLORE: ORO SPLENDENTE

DESCRIZIONE CANTINA:

La cantina Tre Monti è stata fondata da Sergio Navacchia nei primi anni ’70, ed ora, grazie al prezioso contributo dei figli Vittorio e David, rappresentano una delle più solide realtà vitivinicole romagnole.
Pionieri dell’agricoltura biologica, vantano una certificazione biologica ottenuta grazie alla conversione aziendale iniziata nell aprile 2011.
Il corpo di produzione è composto da una sottozona denominata Serra, in cui vengono prodotte uve bianche; a Petrignone, invece, su terreni sabbiosi sono presenti le vigne più vecchie di Sangiovese destinate alle selezioni di Petrignone e Thea.
Vini puliti ed affidabili esprimono il terrorir Imolese con grande stile a un prezzo vantaggioso.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice si presenta con un giallo dorato splendente tendente all’ambrato giovane.

Al naso si apre con eleganti sentori di pesca gialla e papaya, arricchiti da note di miele e spezie dolci.

In bocca stupisce per la sua pulizia ed eleganza unita a una morbidezza gustativa avvolgente, il sorso è fresco e pieno.

Eccellente il finale di media persistenza che chiude con un ottima corrispondenza gusto-olfattiva.