Descrizione
DESCRIZIONE CANTINA:
La cantina Tre Monti è stata fondata da Sergio Navacchia nei primi anni ’70, ed ora, grazie al prezioso contributo dei figli Vittorio e David, rappresentano una delle più solide realtà vitivinicole romagnole.
Pionieri dell’agricoltura biologica, vantano una certificazione biologica ottenuta grazie alla conversione aziendale iniziata nell aprile 2011.
Il corpo di produzione è composto da una sottozona denominata Serra, in cui vengono prodotte uve bianche; a Petrignone, invece, su terreni sabbiosi sono presenti le vigne più vecchie di Sangiovese destinate alle selezioni di Petrignone e Thea.
Vini puliti ed affidabili esprimono il terrorir Imolese con grande stile a un prezzo vantaggioso.
DESCRIZIONE VINO:
Nel calice si presenta con un giallo dorato splendente tendente all’ambrato giovane.
Al naso si apre con eleganti sentori di pesca gialla e papaya, arricchiti da note di miele e spezie dolci.
In bocca stupisce per la sua pulizia ed eleganza unita a una morbidezza gustativa avvolgente, il sorso è fresco e pieno.
Eccellente il finale di media persistenza che chiude con un ottima corrispondenza gusto-olfattiva.