Salento Negroamaro Rosato IGT “Calafuria” 2022 Tormaresca

14,00

Patria indiscussa dei vini rosati italiani, il Salento con il suo Negroamaro riesce ogni volta a sorprendere per freschezza, profondità ed equilibrio. Il Calafuria non fa eccezione, si tratta infatti di un rosato vinificato in solo acciaio a bassa temperatura, al fine di mantenere intatti i migliori aromi dell’uva, che nel bicchiere spicca per fragranza ed armonia. Il Salento Negroamaro Rosato IGT “Calafuria” di Tormaresca è un rosato perfetto da bere d’estate, dissetante, dalla chiara vocazione gastronomica.

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: ROSATO

  • AROMA: FRUTTATO

  • ABBINAMENTI: CUCINA DI MARE

  • VITIGNI: NEGRAMARO

  • GRADAZIONE ALC.: 12%

  • TEMPERATURA: 12-14°C

  • COLORE: ROSA CORALLO

DESCRIZIONE CANTINA:

La tenuta pugliese degli Antinori nasce dalla consapevolezza dell’enorme potenziale qualitativo che le zone di Castel del Monte e del Salento possono esprimere. Da subito infatti, dal 1998, la filosofia produttiva di Tormaresca si è basata sulla qualità più totale dei suoi prodotti in relazione alle tradizioni del territorio. La maggior parte dei vigneti di cui l’azienda si compone è coltivata con quelle che sono le varietà più tipiche della zona, alcune delle quali risalenti addirittura alla civiltà della Magna Grecia: il primitivo, il negroamaro, il fiano, l’aglianico e il nero di troia. Tormaresca è costituita da due tenute situate nei due centri produttivi più rilevanti della Puglia, nelle due aree più vocate alla produzione vitivinicola della regione: Tenuta Bocca di Lupo nella zona di Castel del Monte, immersa nella selvaggia Murgia barese, e Masseria Maìme nella territorio produttivo del Salento, il cuore pulsante della regione. È qui che nascono vini intensi ed eleganti, nella migliore tradizione pugliese e nel più classico stile Antinori.

DESCRIZIONE VINO:

Rosa brillante con riflessi corallo, al naso esprime un profumo delicato e gradevolmente fruttato, ampio, intenso e persistente con note di frutta rossa e lampone. Al palato è fresco e sapido, in perfetto equilibrio tra morbidezza e acidità.