Sangiovese di Romagna DOC Riserva “Thea” 2017 Tre Monti

20,00

Il Sangiovese Thea è la punta di diamante dell’azienda imolese Tre Monti, è prodotto con le migliori uve del vigneto Thea posizionato nel podere Petrignone.

Queste uve subiscono una macerazione di 12 giorni e un affinamento in barriques di Allier per 9 mesi; il risultato sorprende anche i palati più esigenti grazie al suo elegantissimo equilibrio gustativo dovuto a una trama tannica morbida e una polpa superba e intensa.

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: ROSSO

  • AROMA: SPEZIATO

  • ABBINAMENTI: CARNI ROSSE

  • VITIGNI: SANGIOVESE

  • GRADAZIONE ALC.: 14,5%

  • TEMPERATURA: 18-20°C

  • COLORE: ROSSO RUBINO INTENSO

DESCRIZIONE CANTINA:

La cantina Tre Monti è stata fondata da Sergio Navacchia nei primi anni ’70, ed ora, grazie al prezioso contributo dei figli Vittorio e David, rappresentano una delle più solide realtà vitivinicole romagnole.
Pionieri dell’agricoltura biologica, vantano una certificazione biologica ottenuta grazie alla conversione aziendale iniziata nell aprile 2011.
Il corpo di produzione è composto da una sottozona denominata Serra, in cui vengono prodotte uve bianche; a Petrignone, invece, su terreni sabbiosi sono presenti le vigne più vecchie di Sangiovese destinate alle selezioni di Petrignone e Thea.
Vini puliti ed affidabili esprimono il terrorir Imolese con grande stile a un prezzo vantaggioso.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice si presenta con un vivace rubino intenso; al naso esplodono sentori di mirtilli, more e spezie dolci con qualche sfumatura balsamica.

Al palato sorprende per la buona struttura con un tannino presente ma ben levigato, il finale è pieno e lungo.