Description
DESCRIZIONE CANTINA:
Le Ragnaie è una piccola azienda situata nel territorio di Montalcino. E’ stata acquistata nel 2002 da Riccardo Campinoti, il quale assieme alla moglie Jennifer, porta tutt’oggi avanti un grande lavoro in ogni fase della produzione, dalla vigna alla cantina. Le Ragnaie si distende su una superficie di 28 ettari di proprietà, suddivisi tra vigneti e uliveti. I vigneti sono suddivisi su 3 appezzamenti situati attorno alla collina: il vigneto “Le Ragnaie”, il più elevato, situato nella parte centrale, con viti dai 5 ai 40 anni di età; il piccolo vigneto “Petroso”, di un ettaro circa a ridosso del centro abitato, e “Castelnuovo dell’Abate”, a sud sul lato del Monte Amiata. I terreni dedicati alla viticoltura sono coltivati esclusivamente con uve sangiovese, tutti secondo i criteri dell’agricoltura biologica, senza uso di prodotti chimici, né di fertilizzanti. Le Ragnaie imbottiglia tre Brunello, un base e due 2 cru, Vecchie Vigne e Fornace, oltre al Rosso di Montalcino e un Chianti dei Colli Senesi.
DESCRIZIONE VINO:
Manto rosso rubino tendente al granato. Nel ventaglio olfattivo si individuano facilmente profumi di rosa, ciliegia nera, polvere da sparo, tabacco e liquirizia. L’ingresso al palato è sottile e deciso, per poi divenire elegante e potente, mentre il tannino setoso accompagna il lunghissimo finale.