Descrizione
DESCRIZIONE CANTINA:
La cantina Tre Monti è stata fondata da Sergio Navacchia nei primi anni ’70, ed ora, grazie al prezioso contributo dei figli Vittorio e David, rappresentano una delle più solide realtà vitivinicole romagnole.
Pionieri dell’agricoltura biologica, vantano una certificazione biologica ottenuta grazie alla conversione aziendale iniziata nell aprile 2011.
Il corpo di produzione è composto da una sottozona denominata Serra, in cui vengono prodotte uve bianche; a Petrignone, invece, su terreni sabbiosi sono presenti le vigne più vecchie di Sangiovese destinate alle selezioni di Petrignone e Thea.
Vini puliti ed affidabili esprimono il terrorir Imolese con grande stile a un prezzo vantaggioso.
DESCRIZIONE VINO:
Al calice si presenta con un giallo dorato intenso e carico, quasi aranciato.
Al naso sprigiona aromi ampi e persistenti, il fruttato è il profumo predominante con sentori di frutta matura a polpa gialla, scorza d’arancia e frutta essiccata.
In bocca sorprende per la sua nota acida che dona freschezza e piacevolezza, caldo e avvolgente mostra equilibrio e infinita persistenza.