Description
DESCRIZIONE CANTINA:
Haderburg è un grande punto di riferimento degli spumanti metodo classico in Alto Adige, divenuta negli ultimi anni una garanzia di qualità anche per i vini fermi. Venne fondata nel 1976 da Alois Ochsenreiter, un produttore di uva e mele che si fece pioniere della spumantistica altoatesina. L’acquisto del maso Hausmannhof nel 1985 gli assicurò la possibilità di poter sfruttare alcuni tra i vigneti più vocati nella regione per la produzione di Chardonnay e Pinot Nero, con cui produrre ottimi spumanti. Oggi Alois gestisce questi poderi con la stessa passione e lo stesso entusiasmo dell’inizio, aiutato dalla moglie Christine e dai figli Hannes, enologo, ed Erika, agronoma.
DESCRIZIONE VINO:
Lo Spumante Pas Dosé di Haderburg è uno spumante millesimato di grande eleganza, vivacità e ricchezza aromatica. Dopo una maturazione sui lieviti di 36 mesi esprime note di lieviti, frutta, agrumi, burro e pane tostato. Il sorso è strutturato, rinfrescante e piacevolmente sapido, ricco di aromi fruttati. Vino da Agricoltura e Vinificazione Tradizionale.