Franciacorta DOCG Nature “Veritas” Bonfadini

23,00

Questo Nature deriva da uve con ottimo grado di maturazione che conferiscono allo spumante un buon equilibrio naturale, la vendemmia si svolge manualmente, la spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata intorno ai 16/18°C, dopo 24 mesi di affinamento sui lieviti viene sottoposto a sboccatura. Grazie all’ottima struttura non necessita di alcun dosaggio zuccherino.

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: SPUMANTE

  • AROMA: LIEVITO

  • ABBINAMENTI: APERITIVO

  • VITIGNI: CHARDONNAY PINOT NERO

  • GRADAZIONE ALC.: 12,5%

  • TEMPERATURA: 6-8°C

  • COLORE: GIALLO PAGLIERINO

DESCRIZIONE CANTINA:

L’azienda Bonfadini vanta più di 20 anni nel settore vitivinicolo della Franciacorta.
La superficie aziendale si articola in 5 ettari vitati.
Il 95% vitigni è chardonnay il restante 5% è pinot nero. Tutta l’uva è destinata a diventare Franciacorta docg: brut, saten, rose e nature.
La raccolta dell’uva avviene in cassette di massimo 16 kg e la pressatura, con l’utilizzo di presse pneumatiche, viene eseguita in maniera delicata per conservare le caratteristiche organolettiche delle diverse partite di uva.

La fermentazione e tutto il primo ciclo di vinificazione sono sviluppati in acciaio, le temperature sono controllate e mai superiori ai 18-20 °c.
L’affinamento in bottiglia delle basi di franciacorta è di 24 mesi per i prodotti base, raggiunge i 36 mesi per il nature.
Parte del vino bianco e parte di quello rosso subiscono un affinamento in legni di rovere da 225 litri di capienza e vengono successivamente utilizzati nella liqueur de speditions.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice si presenta paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli;
perlage persistente ,molto fine e abbondante.
Il naso è fresco e delicato di giusta intensità, con fragranza di lievito.
Al palato asciutto e sapido ,senza asperità con leggero retrogusto di mandorla.
Buona longevità, se conservato in luogo adatto può durare oltre i 36 mesi.