Descrizione
DESCRIZIONE CANTINA:
L’azienda Bonfadini vanta più di 20 anni nel settore vitivinicolo della Franciacorta.
La superficie aziendale si articola in 5 ettari vitati.
Il 95% vitigni è chardonnay il restante 5% è pinot nero. Tutta l’uva è destinata a diventare Franciacorta docg: brut, saten, rose e nature.
La raccolta dell’uva avviene in cassette di massimo 16 kg e la pressatura, con l’utilizzo di presse pneumatiche, viene eseguita in maniera delicata per conservare le caratteristiche organolettiche delle diverse partite di uva.
La fermentazione e tutto il primo ciclo di vinificazione sono sviluppati in acciaio, le temperature sono controllate e mai superiori ai 18-20 °c.
L’affinamento in bottiglia delle basi di franciacorta è di 24 mesi per i prodotti base, raggiunge i 36 mesi per il nature.
Parte del vino bianco e parte di quello rosso subiscono un affinamento in legni di rovere da 225 litri di capienza e vengono successivamente utilizzati nella liqueur de speditions.
DESCRIZIONE VINO:
Nel calice si presenta paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli;
perlage persistente ,molto fine e abbondante.
Il naso è fresco e delicato di giusta intensità, con fragranza di lievito.
Al palato asciutto e sapido ,senza asperità con leggero retrogusto di mandorla.
Buona longevità, se conservato in luogo adatto può durare oltre i 36 mesi.