Description
DESCRIZIONE CANTINA:
L’azienda agricola Pietroso nasce a Montalcino negli anni ’70 grazie alla passione per la terra, e per il vino in particolare, del viticoltore Domenico Berni, con l’obbiettivo di produrre in quantità limitate vini pregiati, quali Brunello e Rosso di Montalcino. Oggi è condotta con estrema cura ed entusiasmo dal nipote, Gianni Pignattai, che si avvale della consulenza di Alex Dondi come enologo, e di Federico Becarelli come agronomo. L’ azienda ha un’estensione di 13 ettari totali, 5 coltivati a vigneto di cui 3,7 iscritti alla produzione di vino Brunello di Montalcino e di 1 ettaro a oliveto
DESCRIZIONE VINO:
Il Brunello di Montalcino Pietroso è il vino di punta dell’azienda. Prodotto con uve 100% Sangiovese (Brunello) dal 1978, coltivate con estrema cura ed attenzione agronomica. Dopo una fermentazione delle uve molto prolungata sulle bucce, il vino matura per tre anni in botti di rovere di Siavoni a di circa 30Hle si affina almeno per sei mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Il vino si presenta visivamente limpido,di colore rubino tendente al granato abbastanza intenso. Ha profumo intenso, persistente,caratteristico ed elegante con sentori di frutta rossa e leggera vaniglia. AI gusto ha buona struttura etannicità, risulta elegante ed armonico con lunga persistenza aromatica. Se conservato correttamente può sopportare lunghi invecchiamenti.