Description
DESCRIZIONE CANTINA:
Nel 1920, nonno Abele acquistò dal Conte Balbi Valier un vigneto naturalmente disposto ad anfiteatro. Bello e ricco di promesse. Abele ebbe un’intuizione straordinaria: separare questo vigneto da tutti gli altri, perché diverse erano le sue caratteristiche. Fu così che presentò, nell’agosto del 1933 alla Prima Mostra Mercato dei Vini Tipici d’Italia a Siena, il Riva Giardino Asciutto, di fatto il primo vero e proprio Cru a Valdobbiadene.
Raccolto il testimone, Adriano Adami continua l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco di qualità al mercato locale. Negli anni ’80 il cerchio si chiude con la terza generazione: freschi enologi, Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Adami produce oggi circa 750.000 bottiglie con uve provenienti da circa 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri di piccoli viticoltori legati storicamente all’azienda, in condivisa tendenza alle uve di qualità.
DESCRIZIONE VINO:
Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino, spuma fitta e perlage fine e persistente
Al naso è ampio e fruttato, ricorda la mela gialla, la pesca,
il glicine e i fiori d’acacia .
Ha equilibrio e delicatezza uniti a note aromatiche di grande freschezza.
Al palato risulta piacevolmente acidulo e sapido, fresco e fruttato.
Di buona pienezza, rotondità e lunghezza,
ha completa corrispondenza con il profumo e grande armonia