Description
DESCRIZIONE CANTINA:
Villa Spinosa nasce agli inizi dell’ultimo decennio del secolo scorso, nel 1990 per la precisione, a Negrar, in provincia di Verona, nel cuore della denominazione del Valpolicella Classico. Enrico Cascella Spinosa, l’attuale proprietario dell’azienda vitivinicola, con grande passione e determinazione ha recuperato gli ambienti rurali della tenuta, trasformandoli in moderni ed efficienti spazi produttivi.
Anche gli edifici che prima facevano parte delle abitazioni dei lavoratori, risalenti al 1700 circa, sono stati ristrutturati e adibiti ad accoglienti luoghi di ricezione agrituristica, in una visione dell’ospitalità a 360°.
I vigneti di proprietà si estendono su una superficie complessiva di circa venti ettari, e sono impiantati con le classiche varietà del territorio, quali corvina, corvinone e rondinella, nei comuni di Negrar in Valpolicella e Marano di Valpolicella.
Tra i filari, ogni scelta agronomica adottata è guidata dalla massima razionalità, nel segno del più profondo rispetto verso l’ambiente, la biodiversità, la natura e l’ecosistema, per cui nelle piante è costante la ricerca dell’equilibrio vegetativo, al fine di arrivare a raccogliere durante la vendemmia uve schiette, sane e pregiate. In cantina, tutte le operazioni sono svolte sempre valorizzando le peculiarità intrinseche della materia prima, e l’obbiettivo, nel segno della massima qualità possibile, rimane sempre quello: far parlare il territorio e la stagione, attraverso tutto ciò che gli stessi sono arrivati a esprimere nei grappoli. Il risultato di tutto è dato da etichette che rispondono ai nomi di “Figari”, “Jago”, “Albasini”, “Guglielmi di Jago” e “Francesca Finato Spinosa”. Dal Valpolicella Classico Superiore al Ripasso, dall’Amarone al Recioto, sono tutti vini, quelli prodotti dalla cantina “Villa Spinosa”, che illustrano a meraviglia l’eccellenza enoica delle terre di Valpolicella, nello scenario vitivinicolo italiano senza dubbio tra le aree più prestigiose.