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Champagne “R.19” Brut Lallier

45,00

Lo Champagne Lallier R.19 è una riflessione sui vini di un’annata di vendemmia. Cattura l’individualità più pura del terroir dello Champagne e la interpreta ogni anno in una rinnovata espressione. La serie R è il cuore dello stile Lallier, un perfetto equilibrio tra le sue quattro emozioni distintive: Freschezza, Purezza, Profondità e Intensità.
70% vini di vendemmia 2018 e 30% vini di riserva; dosaggio 8 g/l

Esaurito

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: CHAMPAGNE

  • AROMA: FRUTTATO

  • ABBINAMENTI: TUTTO PASTO

  • VITIGNI: PINOT NERO CHARDONNAY

  • GRADAZIONE ALC.: 12%

  • TEMPERATURA: 8-10°C

  • COLORE: GIALLO PAGLIERINO CARICO

DESCRIZIONE CANTINA:

Dal 1906 i Lallier iniziano a commercializzare i primi vini prodotti da uve situate ad Ay, radicandosi stabilmente in questa parte di Francia. Un ulteriore conferma della vocazione territoriale di questo areale arriva nel 1936, quando il village di Aÿ compare nella nuova lista di classfica dei 17 grand crus di Champagne, rimarcando la qualità della sua produzione.

La Maison Lallier, dopo decenni di onorata produzione, trova un nuovo slancio nel 1996, quando il nipote del fondatore, René-James, rimoderna e ristruttura le cantine sotterranee, adibite a lunghi e lenti affinamenti in bottiglia. Affiancato dal fidato enologo e consulente Francis Tribaut, che nel 2006 prenderà le redini della cantina, porta la maison ad altissimi livelli qualitativi e la lancia ufficialmente nel panorama di rilievo delle bollicine mondiali.

Oggi, Francis prosegue la sua produzione con dedizione e passione, cercando il modo di valorizzare le strepitose uve – provenienti da molteplici cru – che i suoi recoltants gli forniscono: l’arte di elaborare prestigiosi crus si pone infatti alla base della filosofia della maison.

Lo Champagne Lallier all’attivo vede in produzione due luoghi ben distinti della blasonata regione viticola d’Oltralpe, e cioè la storica sede di Aÿ – utilizzata per l’accoglienza dei clienti e per gli affinamenti – a cui si affianca la nuovissima cantina operativa di Oger, dove avvengono tutte le operazioni di vinificazione e spumantizzazione. Qui le uve provenienti dai 15 ettari di vigneto grand cru vengono selezionate ed elaborate, per creare grandi spumanti partendo solo dai frutti migliori, in rigorosa osservanza della filosofia aziendale, che distingue tra i valori fondanti esperienza, originalità, auenticità e, ovviamente, qualità e tradizione.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice si rivela giallo chiaro con sentori di giada.
Al naso aromi di limone, supportati da note di frutta matura e fiori d’acacia. Un tocco di miele completa l’intensità aromatica.
Al palato vivacità e freschezza dominano l’apertura. Un carattere generoso, ampio e intenso, su frutti bianchi carnosi. Il finale è franco, lungo e molto profondo. Una texture leggermente cremosa completa la delicatezza di questo Champagne.