Sold out

Alto Adige Valle Isarco DOC Riesling 2014 Köfererhof

26,00

Il Riesling di Köfererhof è un grandissimo vino, e il suo segreto sta nella vendemmia: la metà delle uve sono raccolte secondo la stagione e l’altra metà sono a raccolta tardiva, dopo circa 2 o 3 settimane, per ottenere un vino più complesso e strutturato. Dopo la vinificazione in acciaio i vini ottenuti dalle due vendemmie sono uniti e riposano per altri sei mesi in acciaio. Il risultato è un vino dall’eleganza straordinaria, persistente, di carattere, imperdibile per gli amanti dei Riesling fruttati.

Out of stock

Description

Description

  •  TIPO VINO: BIANCO

  • AROMA: FRUTTATO

  • ABBINAMENTI: CARNI BIANCHE

  • VITIGNI: RIESLING

  • GRADAZIONE ALC.: 13%

  • TEMPERATURA: 8-10°C

  • COLORE: GIALLO PAGLIERINO

DESCRIZIONE CANTINA:

Köfererhof è una piccola attività familiare all’interno di un maso altoatesino situato a 700 metri di altitudine, in Valle Isarco, in una delle zone più fredde dell’Alto Adige.
Da quando l’azienda è gestita dalla famiglia Kerschbaumer nel 1995 questa cantina imbottiglia il vino con la propria etichetta, a differenza del passato quando vendeva le uve ad altri produttori.
La posizione soleggiata sulle pendici delle montagne, e la forte escursione termica estiva, contribuiscono a dare vini bianchi particolarmente freschi e aromatici.
Negli anni, i vini di Köfererhof hanno fatto conoscere i vini della Valle Isarco e hanno contribuito alla nascita della Valle Isarco DOC. Oggi la loro azienda è una punta di diamante di questa zona ed è diventata famosa per i suoi vini bianchi, per lo più ottenuti da uve locali come Kerner, Gewürztraminer, Veltliner e Riesling.

DESCRIZIONE VINO:

Il Riesling di Köfererhof è un grandissimo vino, e il suo segreto sta nella vendemmia: la metà delle uve sono raccolte secondo la stagione e l’altra metà sono a raccolta tardiva, dopo circa 2 o 3 settimane, per ottenere un vino più complesso e strutturato. Dopo la vinificazione in acciaio i vini ottenuti dalle due vendemmie sono uniti e riposano per altri sei mesi in acciaio. Il risultato è un vino dall’eleganza straordinaria, persistente, di carattere, imperdibile per gli amanti dei Riesling fruttati.