Descrizione
DESCRIZIONE CANTINA:
Col d’Orcia è una delle aziende storiche di Montalcino. La discendenza odierna risale almeno al 1890. Nei primi del 1933 la Fattoria di Sant’Angelo in Colle presentò i suoi Brunelli alla “esposizione di vini” (Prima Mostra dei Vini d’Italia) tenutasi a Siena.
I fratelli Leopoldo e Stefano Franceschi ereditarono la proprietà e conseguentemente divisero le loro parti nel 1958. Stefano Franceschi chiamò la sua azienda Col d’Orcia (collina sull’Orcia) dal nome del fiume che scorre attraverso la proprietà. La posizione è decisamente felice grazie alla barriera del Monte Amiata (1750 mt.) e per l’influenza esercitata sul clima dal mare Tirreno che dista in linea d’aria circa 35 Km.
Ad oggi l’azienda è di proprietà della famiglia Cinzano, sotto il controllo diretto del Conte A. Marone Cinzano, e grazie alla sua lungimirante supervisione, la tenuta conta in totale 540 ettari di cui 150 sono vitati prevalentemente da varietà autoctone, che donano vini intrisi di nobiltà aristocratica e superba eleganza.
DESCRIZIONE VINO:
Nel calice si presenta con un grandioso rosso rubino, con riflessi granati. Al naso si presenta complesso ed elegante con note di frutta rossa, quali ciliega e marasca e sentori speziati. In bocca ha un ottima struttura, pieno e persistente con tannini morbidi e maturi. Chiude con un finale lungo, fruttato e persistente.