Lambrusco “Migliolungo” Emilia I.G.T. Cantina Arceto

10,00

Il Lambrusco Migliolungo della cantina Arceto è un eccellente Lambrusco Reggiano frutto di una lunga sperimentazione con utilizzo di numerosi vitigni autoctoni che lo rendono unico e molto ricercato.

Descrizione

Descrizione

  •  TIPO VINO: ROSSO FRIZZANTE

  • AROMA: FRUTTATO

  • ABBINAMENTI: ANTIPASTO DI SALUMI

  • VITIGNI: VARIETA’ AUTOCTONE

  • GRADAZIONE ALC.: 11%

  • TEMPERATURA: 8-10°C

  • COLORE: ROSSO RUBINO INTENSO

DESCRIZIONE CANTINA:

La Cantina Arceto nasce a Scandiano in provincia di Reggio Emilia, da oltre 90 anni produce vini provenienti da vitigni delle colline e del pedemontano reggiano comprendente i comuni di Scandiano, Casalgrande e Albinea.

Vini che rappresentano un territorio vocatissimo per la produzione di Lambrusco di qualità, inoltre l’azienda si è lanciata nel recupero di antichi vitigni autoctoni, progetto che ha plasmato il Lambrusco “Migliolungo” prodotto con vitigni patrimonio del territorio reggiano: Filucca, Lambrusco a foglia frastagliata, Lambrusco Barghi, Lambrusco Corbelli, Lambrusco Oliva, Lambrusco Viadanese, Marzemino, Picol ross, Sgavetta, Uva Tosca.

DESCRIZIONE VINO:

Nel calice è rosso rubino intenso con riflessi violacei; al naso note fruttate del lambrusco di una volta: more, prugne e marasche, eleganti i sentori di sottobosco. Sapore schietto e franco, freschezza e sapidità la fanno da padrone.