Description
DESCRIZIONE CANTINA:
Nata nel 1999 la cantina è da sempre a conduzione familiare, e sin da subito ha intrapreso la strada dell’agricoltura biologica, nel massimo rispetto della natura, dell’ambiente e dell’ecosistema, e basandosi sulla convinzione che gli ottimi vini nascono prima di tutto in vigna.
Contando su un’estensione vitata che arriva a coprire circa ventuno ettari, l’azienda coltiva le proprie viti non lontano dalle coste dell’Adriatico, a un’altitudine compresa tra i 250 e i 300 metri sul livello del mare. In un microclima caratterizzato dall’alternarsi tra le brezze marine diurne e le fredde notti, e su suoli composti prevalentemente da argilla e calcaree, i filari accolgono le varietà vitate di pecorino, trebbiano e montepulciano.
DESCRIZIONE VINO:
Nel calice si presenta con un vivace giallo paglierino, al naso sprigiona sentori netti ed intensi, prevale una nota floreale di fiori di campo (camomilla) e frutta a polpa gialla.
In bocca sorprende la sua calibrata freschezza unita ad una morbidezza fruttata che invoglia una beva sicuramente spensierata.