Vino Spumante Pinot Bianco Grande Cuvèe Brut Kettmeir

14,00

Vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata 16 – 18 °C. L’affinamento avviene in acciaio inox sui lieviti della prima fermentazione. Nella primavera successiva alla raccolta, il vino base viene aggiunto di saccarosio e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave a temperatura controllata di 11 – 12 °C. Finita la seconda fermentazione, il prodotto matura sui lieviti per almeno 9 mesi secondo il protocollo di un Metodo Charmat lungo, prima di essere imbottigliato e posto in commercio.

Description

Description

  •  TIPO VINO: METODO CHARMAT

  • AROMA: FRUTTATO

  • ABBINAMENTI: ANTIPASTO

  • VITIGNI: PINOT BIANCO

  • GRADAZIONE ALC.: 12,5%

  • TEMPERATURA: 6-8°C

  • COLORE: GIALLO PAGLIERINO

DESCRIZIONE CANTINA:

Una cantina storica immersa nei vigneti altoatesini, custode dei saperi del passato e aperta all’innovazione. L’azienda Kettmeir, fondata nel lontano 1919, si distingue per la sua ricerca continua di nuovi orizzonti da esplorare. Rispettosi della tradizione, ma pronti a abbracciare il progresso, gli esperti dell’azienda mantengono vivo il legame con la terra e la propria storia. L’architettura della cantina, intatta dagli anni del dopoguerra, racconta la sua storia con orgoglio. Qui, gli enologi lavorano con cura e dedizione, facendo invecchiare i vini nelle botti e gli spumanti sui pupitre antichi. Le vigne, estese da Caldaro a Salorno, sono curate con grande attenzione, coltivando varietà come pinot noir, chardonnay, sauvignon e moscato rosa. Ogni chicco d’uva racchiude la storia di questa terra, ogni goccia di vino la tradizione della sua gente, e ogni bollicina l’essenza stessa di Kettmeir.

DESCRIZIONE VINO:

Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente, si distingue per il suo profumo fresco, fruttato, lievemente aromatico, con sentori di lievito equilibrati.

Al gusto si presenta secco, vivace, pieno con buona persistenza.

Ottimo come aperitivo, accompagna antipasti a base di pesce e verdure. Interessante sui formaggio freschi.