Description
DESCRIZIONE CANTINA:
La cantina Tre Monti è stata fondata da Sergio Navacchia nei primi anni ’70, ed ora, grazie al prezioso contributo dei figli Vittorio e David, rappresentano una delle più solide realtà vitivinicole romagnole.
Pionieri dell’agricoltura biologica, vantano una certificazione biologica ottenuta grazie alla conversione aziendale iniziata nell aprile 2011.
Il corpo di produzione è composto da una sottozona denominata Serra, in cui vengono prodotte uve bianche; a Petrignone, invece, su terreni sabbiosi sono presenti le vigne più vecchie di Sangiovese destinate alle selezioni di Petrignone e Thea.
Vini puliti ed affidabili esprimono il terrorir Imolese con grande stile a un prezzo vantaggioso.
DESCRIZIONE VINO:
Nel calice si presenta con un brillante rosso rubino luminoso, al naso sprigiona note intense fruttate tra cui ciliegia sotto spirito e ribes, lasciato qualche minuto nel calice gli aromi si evolvono verso un profilo più speziato (pepe nero).
Al palato si mostra avvolgente e caldo con un ottima persistenza, tannini setosi e morbidi.