Description
DESCRIZIONE CANTINA:
Haderburg è un grande punto di riferimento degli spumanti metodo classico in Alto Adige, divenuta negli ultimi anni una garanzia di qualità anche per i vini fermi. Venne fondata nel 1976 da Alois Ochsenreiter, un produttore di uva e mele che si fece pioniere della spumantistica altoatesina. L’acquisto del maso Hausmannhof nel 1985 gli assicurò la possibilità di poter sfruttare alcuni tra i vigneti più vocati nella regione per la produzione di Chardonnay e Pinot Nero, con cui produrre ottimi spumanti. Oggi Alois gestisce questi poderi con la stessa passione e lo stesso entusiasmo dell’inizio, aiutato dalla moglie Christine e dai figli Hannes, enologo, ed Erika, agronoma.
DESCRIZIONE VINO:
Nel calice si presenta con un giallo paglierino vivace, bollicina minutissima e continua, con spuma intensa che si spegne lentamente nel bicchiere.
Al naso bouquet elegante, intenso, sentori di frutta esotica e note floreali.
Al palato si sviluppa armonico, di nerbo fine e marcata vivacità.